Agnello con verdure, al forno

Un’ appetitosa ricetta della tradizione cipriota con pezzi di agnello e costolette, patate, pomodori e cumino.

E’ un piatto unico naturalmente, che si può preparare, mettere in forno e ritrovarlo pronto dopo circa tre ore spendendo solo un po’ della vostra attenzione.

Indicatissimo in un menù pasquale, è uno dei secondi importanti più semplice in assoluto.

Ingredienti per 6 persone:

1,200 di agnello in pezzi misto con costolette

6/7 patate a cubotti

2 cipolle bianche a pezzi o tritate

5 pomodori tagliati a quarti

mezzo cucchiaio di semi di cumino

abbondante prezzemolo

sale, pepe

1 bicchiere scarso di olio e.v.o.

1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti, eccetto i pomodori e il vino in una capiente pirofila da forno, mescolare accuratamente con le mani e sistemarvi sopra i pomodori salando leggermente.

Versare nella pirofila il vino, coprire con alluminio e cuocere in forno caldo a 180 gradi per due ore.

Se troppo asciutto aggiungere poca acqua.

Qualche fiocchetto di burro qua e là non guasta.

Togliere la carta, portare a 200 gradi e cuocere ancora 40’ rigirando una volta carne e verdura e portando il tutto a rosolare.

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