Arista di maiale alle olive

Ingredienti:

  • 1,200 kg lonza di maiale
  • 250 g  circa di olive miste, denocciolate e anche un po’ piccanti
  • pasta d’aglio (ricetta sul sito)
  • trito abbondante di timo, maggiorana, salvia, rosmarino
  • sale
  • pepe
  • senape in grani
  • olio
  • burro

Preparazione:

Spalmare la carne con la pasta d’aglio, distribuire equamente il profumato trito sulla carne e rosolarla in padella con olio e burro per dieci, quindici minuti. Ancora calda passare la senape in grani su tutta la carne e avvolgere nella carta stagnola. Far riposare fino al giorno successivo. Togliere la stagnola e adagiare la carne in una pirofila con altro olio e le olive. Cuocere un’ ora e quarantacinque minuti circa in forno girando di tanto in tanto. Un po’ di vino bianco non guasta. Se colora troppo coprire con stagnola.
E’ morbida e saporita, stranamente non stopposa e potrete servirla anche fredda tagliata sottile, cosparsa con il suo sughetto, un po’ di sale e decorata con rametti di timo. Bella e buona!

Arista di maiale alle olive

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