BRASSADELE (Ciambelline pasquali)

Ingredienti per circa 13 pezzi:

350 g di farina 00
125 g di burro freddo a pezzetti
175 g di zucchero
1 uovo + due tuorli
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
una presa di sale
Ovetti di cioccolata e zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Amalgamare nella planetaria tutti gli ingredienti e con l’impasto ottenuto preparare dei cordoncini dello spessore di un dito.

Avvolgerli intorno alla base di un bicchiere di plastica (usa e getta) per aiutarvi a fare le ciambelline. Schiacciare delicatamente la pasta per chiudere i cerchi.

Disporle un po’ distanziate sulla carta forno stesa su leccarde forno o griglie e cuocere in forno caldo per venti minuti circa fino ad avere una discreta doratura.

Decorare con gli ovetti di cioccolato e spolverare di zucchero a velo.

Queste “brassadele” sono una tipica ricetta veronese, esiste una seconda versione che si chiama “brassadele broè” che, mi dicono, far parte della tradizione vicentina.
Queste ultime prevedono una scottatura in acqua bollente prima della cottura in forno.

BRASSADELE (Ciambelline pasquali)

Portata Dolci

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