CAVOLFIORE CON SALSA E MANDORLE

UN’ INVITANTE RICETTA DA PRESENTARE IN MODO DIVERSO DAL SOLITO

INGREDIENTI:

1 Kg di cavolfiore e/o broccolo romano 

aglio

peperoncino

succo di un limone

semini vari assortiti (zucca, cumino, lino, ecc.)

2 cucchiai di senape

sale, pepe, olio, e.v.o.

mandorle a lamelle tostate

prezzemolo

PREPARAZIONE:

Apro la ricetta con una piccola parentesi che potreste non conoscere ancora.

Vorrei ricordarvi la pasta d’aglio per sostituire l’aglio nelle ricette: così utile e così veloce da fare.

Pulire 100 g di aglio anche del germoglio interno e frullare con 70 gr di sale fino e 100 ml di olio e.v.o. 

Porre in un vasetto di vetro e usare a piacere. Non potrete più farne a meno.

Cuocere le cimette pulite al vapore e disporle su di un piatto, questa pietanza è appetitosa sia tiepida che fredda.

Unire tutti gli ingredienti eccetto le mandorle e scaldare dolcemente diluendo la senape con qualche cucchiaio di acqua.

Intiepidire e versare sulla verdura. Unire le mandorle e lasciar riposare un’oretta, sarà ancora più buona.  Appetitosissima!!

CAVOLFIORE CON SALSA E MANDORLE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *