Cous Cous pollo e gamberi – Nord-Africa

Piatto unico per 4 persone

Ingredienti:

  • Gr. 200 cous cous
  • Gr. 350 petto di pollo
  • 12 code di gambero sgusciate a crudo (circa 350 gr.)
  • Gr. 120 DI BRUNOISE (dadolata di sedano, carote e cipolle)
  • 1 bustina di zafferano
  • Zenzero
  • Burro
  • Vino bianco secco
  • Olio d’ oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

In 300 gr. di brodo o acqua a bollore unire zafferano, sale q.b., un filo d’olio e il cous cous, mescolare per 3’, spegnere e lasciar riposare coperto fino ad assorbimento dell’acqua. Aggiungere 25 gr. di burro e sgranare con una forchetta.
Dorare in padella il petto di pollo a dadini in un filo d’olio con sale e pepe.
Togliere il pollo dalla padella e scottare due minuti le code di gambero.
Togliere anche le code e nella stessa padella con poco olio soffriggere la brunoise, sfumare con un dito di vino bianco e un mestolino di acqua, sale, pepe e dopo cinque minuti unire pollo e gamberi con zenzero grattugiato. Insaporire, legare con una noce di burro fresco e servire sul cous cous.
Il cous cous e’ una specie di semolino di grano duro che si mangia prevalentemente nei paesi del Nordafrica. Andrebbe cotto in un recipiente speciale, la couscussiera, si serve con umidi o stufati di carne, pesce e/o verdure.

Cous Cous pollo e gamberi - Nord-Africa

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