Crema di ceci con gamberi

Ingredienti:

2 scatole di ceci biologici
12 gamberi puliti
30 g di mollica di pane sbriciolata
1 spicchio di aglio
1 pomodoro
poco brandy
basilico
olio e.v.o.
sale
pepe

Preparazione:

Scottare il pomodoro per togliere la buccia, pulirlo e tritarlo. Rosolare l’aglio, toglierlo e nello stesso olio rosolare la mollica sbriciolata. Sgocciolare i ceci, coprire a filo d’acqua e cuocere una decina di minuti a fuoco basso, salare e frullare.
Saltare in padella i gamberi o le mazzancolle con un po’ di brandy a sfumare, sale, pepe e unire il pomodoro preparato senza cuocerlo. Fatte queste quattro preparazioni si potrà assemblare il piatto. Suddividere la crema nei piatti e guarnire con gamberi, pane rosolato, qualche goccia di olio, pepe e basilico. La fotografia renderà l’idea.
Un primo piatto degno di un menù importante o di un buffet, in questo caso distribuito in ciotoline monoporzione e decorate a dovere .

Crema di ceci con gamberi

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