DESSERT DI YOGURT, PRUGNE E CANNELLA

Ingredienti per 4 persone

250 g di yogurt bianco alla vaniglia

100 g di prugne secche denocciolate

1 bicchiere di acqua faba (liquido di governo dei ceci per sostituire gli albumi)

cannella in polvere 

poco alchermes

mandorle a lamelle tostate per decorare

Preparazione:

Frullare le prugne con lo yogurt, unire il liquore e la cannella, a parte montare l’acqua faba fino ad avere un composto molto simile agli albumi montati e unire delicatamente. Disporre nei bicchieri e decorare.

Il sapore dolce delle prugne e dello yogurt sostituiscono lo zucchero, l’acqua faba sarà una piacevole novità: la potrete usare per fare anche delle piccole meringhe che completeranno la decorazione. 

Una piccola nota: vi consiglio di montare l’acqua faba con una planetaria o simile perchè richiede più tempo degli albumi, così sarà più semplice.

DESSERT DI YOGURT, PRUGNE E CANNELLA

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