INSALATA DI PASTA CON PESTO DI OLIVE

Ingredienti:

  • gr. 320 pasta corta
  • 2 patate a cubetti
  • gr. 200 fagiolini puliti e tagliati in due o tre pezzi

Per il pesto:

  • gr. 80 di olive
  • 1 spicchio di aglio pulito
  • 20 foglie di basilico
  • gr. 40 pinoli tostati
  • gr. 30 grana grattugiato
  • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe

Per completare:

  • 2 uova sode sbriciolate a mimosa
  • 6 pomodori secchi
  • origano
  • peperoncino
  • sale e pepe
  • paprica

Preparazione:

Lessare a bollore pasta con fagiolini e patate. Scolare al dente tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e far raffreddare.

Frullare grossolanamente nel robot gli ingredienti previsti per il pesto aggiungendo circa 2/3 cucchiai dell’ acqua di cottura della pasta.

Mescolare pomodori secchi con origano pepe peperoncino e paprica e mescolare con il pesto alla pasta. Schiacciare a mimosa le uova con una forchetta e mettere sulla pasta con i pinoli tostati. Buona tiepida o fredda.

INSALATA DI PASTA CON PESTO DI OLIVE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *