Meringata agli agrumi

Ingredienti e preparazioni:

Per la frolla di base:

  • 175 g di farina
  • 100 g di burro
  • 25 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo

Impastare tutti gli ingredienti, far riposare mezz’ora la palla di pasta in frigorifero e poi stenderla in una teglia per crostate. Coprire con carta forno e fagioli secchi per evitare la formazione di bolle e cuocere a 180° una ventina di minuti.

Per la crema:

  • 2 cucchiai di fecola setacciata
  • 100 g di zucchero
  • buccia grattugiata e succo di due limoni
  • succo di un’arancia
  • 2 dl di acqua
  • 85 g di burro
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero

Unire fecola, zucchero, bucce e mescolare. Unire i succhi e l’acqua e portare sul fuoco. A bollore, togliere dal fuoco e aggiungere burro e uova precedentemente ben mescolati. Rimettere sul fuoco e bollire dolcemente per 1 minuto.

Per la meringa:

  • 200 g di zucchero
  • 3 albumi montati a neve
  • 2 cucchiai di fecola setacciata

Montare bene gli albumi e unire gradatamente lo zucchero. Con la frusta incorporare poi delicatamente la fecola che darà consistenza alla meringa.

Mettere nel guscio di pasta cotto la crema di agrumi intiepidita e stendervi sopra la meringa. Gratinare per circa 20 ‘ ancora a 180 gradi. Decorare con fettine di arancia sul piatto come da foto.

Meringata agli agrumi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *