Pollo al curry – India

Ingredienti

Ricetta per 4 / 5 persone

  • 1 kg di pezzetti di pollo (ideali sono le sottocoscie disossate ma se avete fretta usate pure il petto di pollo)
  • 1 cipolla bianca
  • 20 gr di burro
  • olio
  • alloro
  • sale
  • pepe
  • aglio tritato
  • timo
  • un pizzico di cannella
  • 200 gr di panna
  • 3 cucchiai di yogurt
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 cucchiaio di curry
  • 30 gr mandorle a scaglie tostate

Preparazione

Rosolare le cipolle con burro e olio e unire il pollo. Poi unire sale, pepe, un trito di aglio, timo, cannella e alloro.
Versare panna e yogurt. Portare a ebollizione a fuoco basso. Scaldare il brodo e unire il curry. Metterne metà sul pollo, ribollire e con il resto del brodo portare a cottura per 30’ circa. La carne deve essere morbida e la salsa abbondante e saporita.Tenere in caldo, addensare se necessario la salsa e versarla sul pollo unendo le scaglie di mandorle.
Piatto goloso, cremoso e solare.
Questo piatto indiano ha conquistato il mondo. L’ aroma che prevale è il curry, miscela di spezie di cui in India ogni donna ha una sua ricetta personale che prepara da sè con mortaio e pestello.

Pollo al curry - India

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