Riso Venere estivo

Ingredienti:
Per 4 persone

280 g di riso Venere (nero)
800 ml di brodo vegetale
1 piccola confezione di panna vegetale
1 confezione di formaggio feta a pezzetti
1 vasetto di pomodorini secchi in salamoia tagliuzzati
1 vasetto di olive taggiasche denocciolate
8 noci circa pulite e a pezzetti
Olio e.v.o.
Sale, pepe

Preparazione:
Questo riso nero integrale di esclusiva produzione di una nota azienda di Verona è una varietà italiana incrociata con una varietà asiatica. Profumato e, come tutto il riso poco raffinato, ricco di nutrienti.

Cuocere il riso nel brodo controllando il tempo di cottura che sarà più di due volte quello del riso classico. Questi cereali vanno cotti per assorbimento e l’acqua dovrà essere circa due volte e mezzo il peso del riso. Non è necessario mescolare durante la cottura. Mettere poi a raffreddare ed unire gli ingredienti previsti dalla ricetta mescolando con cura. Servire tiepido anche in ciotole monoporzioni. Ottima idea per un buffet!

Riso Venere estivo

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