Salsa verde di nonna Ancilla

    Ingredienti

    una tazza da tè di prezzemolo tritato

    un cucchiaino di pasta d’aglio

    una manciata di capperi tritati

    due fette di pancarré bagnate nell’aceto e strizzate

    3 acciughe tritate

    un uovo sodo schiacciato finemente con una forchetta

    un cucchiaio di olio delle acciughe

    sale, pepe

    olio e.v.o. quanto basta ad ammorbidire la salsa e renderla spalmabile

    Preparazione

    Assemblare tutti gli ingredienti indicati mescolando con cura e aggiungendo gradualmente l’olio. Potete conservarla per una quindicina di giorni se coperta con l’olio, inoltre abbiate l’accortezza di prepararla qualche ora prima dell’utilizzo. E’ una salsa che fa parte della nostra tradizione veneta, si serve con i bolliti, con le uova sode e spesso in aggiunta al formaggio o prosciutto nei panini. Si presta anche a molte varianti come la maggior parte dei piatti della tradizione.

    Salsa verde di nonna Ancilla

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