Semolino con ragù di mare

Ingredienti per sei persone (miniporzioni da buffet):

1 scalogno
4 cucchiai di vino bianco
150 g di misto mare cotto (cozze, vongole, gamberetti…surgelati o freschi oppure addirittura pronti in sugo di mare)
due cucchiai di passata di pomodoro
90 g di semolino
600 ml di latte
1 bustina di zafferano
burro
prezzemolo tritato
sale, pepe
4 cucchiai di olio e.v.o.

Preparazione:

Rosolare lo scalogno con l’olio e unire il pesce (qualora non sia un preparato). Sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro, poco sale, il pepe e portare a cottura qualche minuto.
Preparare il semolino morbido portando a scaldare il latte con sale, zafferano, burro e cuocere come una polenta per una decina di minuti. Suddividere in sei ciotoline e condire con il ragù di mare decorando con il prezzemolo.

Semolino con ragout di mare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *