Succo di pomodoro con finocchio fritto

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pomodori ramati succosi

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiaini di zucchero

sale, pepe, tabasco q.b.

Preparazione:

Lavare bene i pomodori, metterli a pezzi in un boccale del frullatore per ottenere un composto liscio. Per avere un succo più limpido filtrare da un colino (è un po’ come per la spremuta d’arancia).

Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero due o tre ore.

Aggiungere il succo di limone, sale, pepe  e zucchero.

Qualche goccia di tabasco, cubetti di ghiaccio a piacere ed una foglia di basilico per completare la ricetta. Un aperitivo analcolico, fresco ed ipocalorico.

FINOCCHIO FRITTO

Ingredienti x 4 persone:

2 finocchi tagliati a fette

8 fette di pancarrè

3 uova

2 cucchiai di farina

timo

sale, pepe

olio di arachide per friggere

Preparazione:

Tagliare a fette il finocchio e immergerle nell’acqua fredda.

Sbattere le uova con un po’ di sale, pepe e la farina setacciata.

Frullare grossolanamente il pane senza crosta e unirvi il timo.

Scolare ed asciugare il finocchio, passare le fette nella pastella e poi nel pane, friggere e asciugare con carta assorbente.

Servire con il succo di pomodoro.

Succo di pomodoro con finocchio fritto

Portata Antipasti

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