Tavoletta di cioccolato alla frutta secca

Ingredienti per un dolce di circa 24 cm.

  • 400 g  di cioccolato fondente
  • frutta secca o disidratata a piacere
  • cereali soffiati pistacchi, amarettini, meringhette e chi più ne ha più ne metta.

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato avendo cura di tenere sempre un pezzo di cioccolato freddo da aggiungere alla fine mescolando accuratamente. Sarà una specie di temperaggio che eviterà al cioccolato di attaccarsi e di cambiare colore dopo poco tempo. Versare nella tortiera foderata di carta forno e disporre in bell’ordine (vedi foto) o anche no, tutto ciò che vi va. Lasciar raffreddare in frigorifero. Questo dolce fatto in dimensioni più piccole e confezionato poi in carta trasparente e legata con della rafia sarà una personale e gradita idea regalo per Natale.

Tavoletta di cioccolato alla frutta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *