TORTA DI FRUTTA E RICOTTA


INGREDIENTI
BASE: 100 g di burro fuso
200 g di biscotti secchi

PER IL RIPIENO:
300 g di frutta (fragole, frutti di bosco, pesche, albicocche)
500 g di ricotta
150 g di zucchero
2 uova
buccia di limone grattugiata (non trattata)

PREPARAZIONE:

Tritare i biscotti e mescolare con il burro intiepidito.
Formare la base compattando il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata di carta forno. Mettere in frigorifero.
Montare a crema le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, unire la ricotta, la buccia di limone, la frutta a pezzetti, mescolare accuratamente e versare nel guscio di biscotti.

Livellare e cuocere in forno a 160 gradi per circa 50’ (prova stecchino!)

Tenere in frigorifero e servire il giorno dopo con aggiunta dello stesso tipo di frutta a parte in una coppetta (solo se vogliamo esagerare, perdonatemi mi lascio un po’ andare!)

TORTA DI FRUTTA E RICOTTA

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