TORTA SALATA DI RISO

    Ingredienti
    per 4 persone:

    700 ml di brodo
    200 g di riso per risotti
    2 uova
    una manciata di parmigiano grattugiato
    sale, pepe
    olio e.v.o.
    spezie a piacere

    Per la salsa:
    passata di pomodoro
    basilico
    olio e.v.o.
    sale, pepe

    Preparazione:
    Ho usato un carnaroli per risotti sgranati che rilascia poco amido.
    Fare un normale risotto con anticipo e lasciare assorbire il brodo intanto che raffredda. Lo potete preparare anche il giorno precedente, se volete.
    Aggiungere le uova, il formaggio, il sale, il pepe e le spezie. Mescolare accuratamente e versare l’impasto che deve essere abbastanza compatto ma morbido allo stesso tempo, in una padella con due cucchiai di olio caldo. Dopo una decina di minuti controllare se la torta si è rappresa e girarla aiutandosi con un coperchio. Entrambi i lati dovranno essere rosolati.
    Per la salsa con cui servire questa pietanza basterà scaldare gli ingredienti indicati. Tagliare a fette e servire tiepida.
    E’ una ricetta bellissima che si presta a tante varianti, pratica per usufruire di un risotto avanzato al quale unire uova, verdure, formaggi, erbette e tanto altro. Potete farne polpette anziché una torta, saranno buone anche fredde. Inoltre sulla torta del brie di capra a sciogliere sarebbe la classica ciliegina sulla…. torta!

    TORTA SALATA DI RISO

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