Torta salata di verdure

Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta brisée:

gr. 250 di farina

gr. 150 di burro freddo

un pizzico di sale
acqua fredda q.b.

Preparazione:

Amalgamare, volendo anche nel robot, gli ingredienti versando poca acqua, piano fino ad ottenere un impasto malleabile e morbido. Stendere lo stesso su carta forno e foderare una tortiera per crostate di 30 cm. di diametro. Bucherellare con una forchetta.
In alternativa si può usare la pasta sfoglia.

Farcitura:

gr. 600 / 700 circa di verdure a piacere, pulite e tagliate pezzetti

3 uova

gr. 250 di ricotta o philadelphia

gr. 50 di parmigiano grattugiato

mezzo bicchiere di latte

sale, pepe

olio e.v.o.

timo, prezzemolo, maggiorana

Preparazione:

Condire leggermente le verdure crude con aromi, sale, pepe, poco olio e mescolare. Nella teglia preparata spalmare il formaggio prima un po’ ammorbidito e mettere le verdure. Sbattere le uova con il latte, il parmigiano, sale, pepe. Versare accuratamente su tutte le verdure e cuocere a circa 200° per 45’. Controllare la temperatura e se necessario, abbassare un po’.
Ricetta interessante e veloce, colorata e fresca, ideale per i picnic estivi, per i buffet e per pranzi leggeri.

Torta salata di verdure

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