Torta salata di verdure

    Ingredienti per 8 persone:
    Per la pasta brisée:

    gr. 250 di farina

    gr. 150 di burro freddo

    un pizzico di sale
    acqua fredda q.b.

    Preparazione:

    Amalgamare, volendo anche nel robot, gli ingredienti versando poca acqua, piano fino ad ottenere un impasto malleabile e morbido. Stendere lo stesso su carta forno e foderare una tortiera per crostate di 30 cm. di diametro. Bucherellare con una forchetta.
    In alternativa si può usare la pasta sfoglia.

    Farcitura:

    gr. 600 / 700 circa di verdure a piacere, pulite e tagliate pezzetti

    3 uova

    gr. 250 di ricotta o philadelphia

    gr. 50 di parmigiano grattugiato

    mezzo bicchiere di latte

    sale, pepe

    olio e.v.o.

    timo, prezzemolo, maggiorana

    Preparazione:

    Condire leggermente le verdure crude con aromi, sale, pepe, poco olio e mescolare. Nella teglia preparata spalmare il formaggio prima un po’ ammorbidito e mettere le verdure. Sbattere le uova con il latte, il parmigiano, sale, pepe. Versare accuratamente su tutte le verdure e cuocere a circa 200° per 45’. Controllare la temperatura e se necessario, abbassare un po’.
    Ricetta interessante e veloce, colorata e fresca, ideale per i picnic estivi, per i buffet e per pranzi leggeri.

    Torta salata di verdure

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