Torta soffice al cioccolato con glassa

    Ingredienti

    220 g di farina
    90 g di cacao
    1 cucchiaino da tè di bicarbonato
    1 bustina e mezza di lievito
    180 g di burro morbido
    180 g di zucchero
    240 g di marmellata di agrumi (o fragola, se preferite)
    3 uova
    vaniglia
    270 ml di latte di riso o di mandorle

    Preparazione:

    Iniziare la lavorazione con burro, zucchero e vaniglia sbattendo bene. Setacciare la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato. Unire le uova una alla volta alla crema di burro, poi la confettura e le farine alternandole al latte.
    Versare in una tortiera di 26 cm di diametro foderata sulla base con carta forno. Livellare bene l’impasto, cuocere e far raffreddare.
    Cott. 45’ a 180/190° C

    Glassa al cioccolato fondente

    Ingredienti

    200 g di cioccolato fondente
    130 g di zucchero a velo
    150 ml di acqua
    Preparazione
    Scaldare l’acqua con lo zucchero e unire il cioccolato, spegnere il fuoco mescolando continuamente fino a sciogliere completamente il cioccolato.
    Far raffreddare al punto di rendere la glassa abbastanza consistente da poterla versare sul dolce, livellare un po’ sui bordi e porre in frigorifero per qualche ora.

    Glassa al cioccolato bianco

    Ingredienti

    150 g di cioccolato bianco
    125 g di burro
    80 g di panna fresca

    Preparazione

    Sciogliere gli ingredienti per ottenere una glassa da versare sul dolce quando avrà raggiunto una cremosa giusta consistenza (potrebbe servire un po’ di tempo nel frigorifero).

    Sarà la vostra torta al cioccolato preferita! Buona anche senza la glassa, potrete farcirla con confettura che richiama quella all’interno del dolce oppure no. Potrete decorarla con crema ganache (la trovate sul sito), frutta secca o altro, inoltre potrete preparare dei muffins con gocce di cioccolato bianco all’interno e sopra. Lascio alla vostra fantasia qualsiasi altra idea.

    Torta soffice al cioccolato con glassa
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