Tris di mousse alle verdure: zucca e scalogno; melanzane, feta e menta; funghi e cannellini

Crostini abbondanti per servire queste mousse che saranno più appetitose fredde che calde, disporle in ciotole adeguate.

Ingredienti:
per la mousse di zucca:

600 g di zucca
2 scalogni
6 cucchiai di olio
3 dl di brodo vegetale

Preparazione:
Rosolare lo scalogno con l’olio, unire la zucca a pezzetti ed il brodo e portare a cottura con coperchio. Togliere la zucca morbida e passarla allo schiaccia verdure aggiungendo gradualmente il liquido se necessario. Dovrete ottenere una purea.

Ingredienti:
per la mousse di melanzane:

1 grossa melanzana
mezza confezione di feta (tenerne un po’ per decorare)
3 cucchiai di olio
2 dl di brodo vegetale
menta, sale, pepe

Preparazione:
Rosolare la melanzana sbucciata e a pezzi con l’olio, unire il brodo e cuocere fino ad ammorbidirla, unire sale e pepe e una volta tiepida frullarla con la feta e parte della menta aggiungendo solo il liquido di cottura della melanzana necessario per avere una mousse spalmabile.
Decorare con la feta sbriciolata e parte della menta.

Ingredienti:
per la mousse di funghi e cannellini:

10 g di funghi secchi
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio e.v.o.
400 g di fagioli cannellini lessati
rosmarino, sale, pepe

Preparazione:
Ammollare i funghi e cuocerli con l’olio e l’aglio (che poi toglierete), frullarli con i fagioli unendo il liquido di governo poco alla volta in base alla consistenza che dovrà, anche in questa mousse, essere spalmabile.
Aggiungere sale, pepe e poco rosmarino tagliato fine, fine. Consiglio cannellini biologici in vasetto o lattina.

Decorare con rosmarino e funghi.

Tris di mousse alle verdure: zucca e scalogno melanzane, feta e menta funghi e cannellini

Portata Antipasti

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