Vellutata di asparagi e lattuga

Ingredienti per 4 persone:

mezzo kg di asparagi

200 g di lattuga

500/600 dl di brodo vegetale

un porro

1 dl di panna fresca o crema di riso

1 cucchiaio di farina di riso

1 cucchiaio di timo e basilico freschi, tritati

olio e.v.o., sale, pepe

parmigiano grattugiato

Preparazione:

Pulire le verdure, rosolare il porro tagliato finemente (solo la parte bianca) con gli asparagi tagliati a pezzetti cuocendo le punte a parte con un po’ d’olio. Entrambi i soffritti  andranno salati e pepati. Le punte serviranno per decorare e completare il piatto. Unire la lattuga al soffritto di porro e asparagi, spolverare con la farina di riso e dopo qualche minuto aggiungere il brodo caldo e portare a cottura.

Frullare il tutto con il pimer, aggiungere la panna e le erbette tritate, spegnere il fuoco e mescolare bene. Controllare la sapidità e servire con le punte, un po’ di erbette ed il formaggio.

Delicata ed elegante leggera ci invita alla primavera!

Vellutata di asparagi e lattuga

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