ZUPPA SPEZIATA DI LENTICCHIE ROSSE, POLLO E MELANZANE

DOSE PER 4/5 persone

Ingredienti:

400 g di petto di pollo a pezzetti

250 g di lenticchie rosse (che non prevedono l’ammollo)

2 cipolle rosse tritate

2 grosse melanzane

olio di arachide per friggere le melanzane

paprika, curcuma, sale, pepe, olio e.v.o.

due limoni biologici (succo e buccia)

4 cucchiai di concentrato di pomodoro

Preparazione:

In una grande padella rosolare con tre cucchiai di olio le cipolle tritate aggiungendo paprica, curcuma, sale,  pepe e  mescolando continuamente.

Unire il pollo e far colorire, di seguito unire ancora le lenticchie, il concentrato di pomodoro diluito in 2 dl di acqua e il succo dei limoni. Coprire e cuocere una mezz`ora circa facendo assorbire il liquido, se questo non dovesse bastare aggiungerne ancora un po’.

A parte affettare le melanzane e cuocerle in due dita di olio su una larga padella, scolare, tamponare e salare.

Unire e mescolare il tutto, spolverizzare con la buccia di limone grattugiata.

Troverete forse che il termine zuppa non è appropriato perché troppo densa. E’ comunque una pietanza squisita che assimila tutti i nutrienti e i legumi sono speziati per renderli più digeribili. Si può gustare anche fredda o tiepida.

E` anche veloce da preparare ed essendo un piatto unico il vostro lavoro é tutto qui.

ZUPPA SPEZIATA DI LENTICCHIE ROSSE, POLLO E MELANZANE

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