Soufflè gratinato di porri e rape

Ingredienti:

2 porri

1 sedano rapa o rape bianche

2 tuorli

3 albumi

30 g di farina di ceci

250 ml di latte di riso

olio e.v.o.

sale, pepe

noce moscata

timo

maggiorana

parmigiano a piacere

pane grattugiato

Preparazione:

Cuocere le verdure pulite e tagliate con due cucchiai di olio, timo, maggiorana, sale e pepe.

Mescolare a parte la farina con il latte, sale e noce moscata e cuocere per 5’. Unirvi a fuoco spento i due tuorli e le verdure cotte. Lasciar intiepidire e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve con un po’ di sale. Versare il composto in una pirofila da forno adeguata (circa 18 cm. max.) oliata e cospargere di  pane grattugiato. Gratinare in forno per 45’ a 180°. Servire subito.

Soufflè gratinato di porri e rape

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