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Crespelle alle zucchine e patate, farcite

Ingredienti per 8/10 di crespelle di circa 20 cm

2 zucchine

2 patate

3 cucchiai di farina

200 ml di latte

sale, pepe

prezzemolo

2 uova

Preparazione:

Grattugiare grossolanamente patate e zucchine pulite, salare, far perdere l’acqua che si formerà e strizzare in un canovaccio pulito. 

Sbattere le uova con la farina, unire il latte, sale, pepe, prezzemolo e la verdura.

Dovrete ottenere un composto cremoso da poter versare nella padella per fare delle crespelle leggermente più spesse di quelle abituali, eventualmente potete aggiungere altro latte.

Prima di cuocere far riposare il composto una mezz’ora, poi versare nella padella leggermente imburrata (quanto basta per ogni crespella) e stendere bene la crema.

Girare una volta in modo di avere una leggere doratura da entrambi i lati.

Per la farcia: ingredienti e preparazione

Qualsiasi idea si presta al ripieno di queste deliziose crespelle che potrete utilizzare anche come cannelloni, pasticcio o lasagnette.

In questo caso specifico avevo in frigorifero del purè di zucchine e patate che ho mescolato con mezzo vasetto di pesto da finire ed ho spalmato sulle crespelle.

Ho aggiunto del prosciutto arrosto, sovrapposto le due metà e disposto il tutto nella pirofila coprendo con parmigiano grattugiato e gorgonzola a pezzetti.

A questo punto vi basterà gratinare per una ventina di minuti.

Una squisitezza!!

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