Site icon Cucina e Ciacole

Frittelle di banane, cioccolato, miele e noci

Ingredienti per circa 15 pezzi:

2 banane piccole
200 g di pan carrè
2 cucchiai di cacao
100 g di farina
3 cucchiai di zucchero
2 uova
1 cucchiaino da tè di lievito
a piacere pezzetti di noci
latte q .b. (volendo anche di riso, circa 50 g)
pangrattato q. b. (circa 2 cucchiai)
olio di semi di arachide per friggere

Preparazione:

Schiacciare bene le banane, unire il pancarré grattugiato grossolanamente con il robot, il cacao con lievito e farina setacciati, le uova, lo zucchero, le noci.

Il sale si può omettere nei dolci al cioccolato. Impastare il composto, unire il latte e  il pane grattugiato, gradualmente, fino a ottenere un impasto da poter versare a cucchiaiate (usare due cucchiaini da tè) abbastanza compatte nell’olio caldo.

Friggere qualche minuto, girare le frittelle, completare la cottura, scolare su carta assorbente e servire zuccherate.

Stampa

Frittelle di banane, cioccolato, miele e noci

Portata Dolci
Exit mobile version