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FRITTELLE DI BATATA BIANCA

BATATA DOLCE AMERICANA ROSSA O BIANCA (BATATA) 

In realtà la Batata rossa è considerata nella classifica specifica l’ortaggio più salutare al mondo, di fatto entrambe sono tuberi simili alla patata, mentre quella rossa è poco conosciuta da noi, la bianca si trova con più facilità.

Si prestano a tutti gli utilizzi delle normali patate: le rosse mantengono il loro colore anche all’interno, entrambe sono buone dolci o salate, bollite, fritte o al forno. 

La bianca è un po’ più consistente (ricorda la castagna), più delicata invece l’altra.

FRITTELLE DI BATATA BIANCA

Con la batata bianca grattugiata cruda potete fare delle frittelle nel seguente modo: lavare due batatas medie e  lasciare in acqua fredda per un po’, grattugiare, unire 1 cucchiaio di ricotta, un uovo, sale e tre cucchiai di farina di mais.

Mescolare accuratamente.

Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella e cuocere dei tortelli appiattiti (vedi foto). 

Far dorare da entrambi i lati, asciugare tamponando e servire con insalata e formaggi. 

Nell’altra foto vi propongo due versioni di batatas entrambe molto appetitose.

BATATAS AL FORNO DOLCI O SALATE

Ripulire le batatas dopo averle sbucciate e tagliare a bastoncini come da foto, mettere in acqua fredda per far loro perdere l’amido, sciacquare ed asciugare bene. Disporre su placca foderata di carta forno in un solo strato.

Per avere un contorno salato spolverare di paprika (io ho usato quella affumicata), sale, pepe e poco olio. Per una versione dolce invece basteranno zucchero e cannella. Il caramello che si formerà renderà il vostro dessert una leccornia!

Una mezz’ora scarsa per una cottura a 190 gradi, previo controllo.

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FRITTELLE DI BATATA BIANCA

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