Site icon Cucina e Ciacole

GALLETTI RIPIENI

Ingredienti per 4 persone:

2 galletti puliti (tipo Vallespluga)
200 g di macinato misto
80 g di mortadella tritata
1 fetta di pancarrè bagnata nel latte e strizzata
1 uovo
prezzemolo
aglio, noce moscata
rosmarino
sale, pepe
fette di limone
aromi naturali per carni
olio e.v.o.
un bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Ripulire bene i galletti da eventuale peluria rimasta ed eventualmente passarli sulla fiamma, lavare ed asciugare.
Preparare il ripieno dei galletti mescolando il macinato con l’uovo, il pane, la mortadella, il prezzemolo e un po’ di sale e pepe e noce moscata.
All’interno dei galletti spalmare del sale, pepe e aromi naturali per carne e riempire con la farcia. Fermare con degli stuzzicadenti l’apertura. Ora porre in una pirofila un po’ di olio, qualche spicchio di aglio vestito, qualche fetta di limone e la carne, mettere sotto le ali dei rametti di rosmarino e spalmare anche l’esterno con poco olio, sale e aromi.
Cuocere in forno caldo per circa un’ora e un quarto a 180° aggiungendo il vino dopo la rosolatura. Girare a seconda di come procede la rosolatura. Se necessario mettere qualche minuto di grill o coprire con alluminio se dovesse colorire troppo.
A cottura terminata tagliare a metà con un coltello affilato i galletti e servirli con il loro sughetto decorati con salvia e rosmarino su di un piatto da portata.
Potrete aggiungere patate arrosto cotte nel forno per le quali tre quarti d’ora dovrebbero bastare.
Inseritele nel forno ventilato sistemate su di una leccarda con carta forno leggermente condite e unite il rosmarino tagliato fine. Cuoceranno insieme alla carne ed avrete un secondo piatto completo.
E’ una ricetta che io davvero preparavo spesso in quegli anni, fa parte di quei preziosi regali avuti nel tempo dalle amiche e che si conservano per una vita.

Stampa

GALLETTI RIPIENI

Exit mobile version