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GNOCCHI SAPORITI CON VERDURE E PECORINO

Una preparazione davvero golosa a base di gnocchi che possono essere acquistati pronti ed arricchiti con questo sughetto invitante o meglio ancora preparati da voi.

Direi che si tratta di un piatto unico con abbondante verdura e un aspetto cremoso determinato da un po’ di farina e latte per avvolgere tutti gli ingredienti che lo compongono.

La porzione di gnocchi di solito consigliata è di 25 a persona, una patata grande è sufficiente per una persona.

Ingredienti per quattro persone:

4 grosse patate lessate e schiacciate

150 g circa di farina

una presa di sale

OPPURE:

500 g di gnocchi pronti

500 g di broccoletti verdi spadellati con aglio e acciughe

3 zucchine tagliate a julienne (la parte della grattugia con i fori più grandi)

olio e.v.o., farina e latte q.b.

sale e pepe

paprika dolce

pecorino grattugiato

Preparazione:

Preparare gli gnocchi (da cuocere quando la verdura sarà pronta) con la farina necessaria ed in modo tradizionale. Io suggerisco di provare a cuocerne qualcuno prima di completare l’impasto: se saliranno senza rompersi e con una adeguata consistenza è cosa fatta!

Spezzettare i broccoletti e tenerli da parte. Rosolare con olio la julienne di zucchine, spolverare di farina, mescolare e unire il latte nella quantità necessaria ad ottenere un composto cremoso che andrà poi a raccogliere tutti gli ingredienti.

Riunire tutte le verdure in una grande padella e controllare la sapidità.

Cuocere gli gnocchi e sollevarli con la schiumarola, scolare e mettere nella padella con le verdure, mescolare delicatamente ed impiattare.

Completare con paprika dolce e pecorino grattugiato. Servire!

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