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Mele farcite con salsa ai frutti di bosco caramellati

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Scavare leggermente le mele dopo aver tolto la calotta e il torsolo. Mescolare la polpa ricavata spezzettata con amaretti sbriciolati, metà del liquore scelto, 1 cucchiaio di zucchero, uvetta precedentemente ammollata, noci e metà cannella. Riempire le mele, versare il restante liquore e l’acqua nella pirofila da forno e cuocere il tempo necessario per ammorbidire ma non troppo le mele. Da un minimo di 40 minuti ad un max di 1 ora circa a 180° C. Bagnarle con il sughetto ottenuto.
Far sciogliere poi il resto dello zucchero e caramellare i frutti di bosco (anche surgelati). Completare con questi la farcia delle mele. Spolverare di zucchero a velo e servire tiepide con la loro salsina.

Sarà gradita una coppetta di frutti di bosco avanzati da mettere in tavola, quindi vedete voi se aumentare la quantità. Un triangolo di pandoro o panettone accanto potrebbe rendere completa l’idea di dolce e frutta se vi va.

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Mele farcite con amaretti, noci con salsa ai frutti di bosco caramellati

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