Site icon Cucina e Ciacole

Piramide di mele con confettura di more e noci

Ingredienti:

Preparazione:

Tagliare a fette le mele dopo averle sbucciate e aver tolto il torsolo con l’apposito utensile, irrorare con il succo di limone.

A parte riunire tutti gli altri ingredienti eccetto naturalmente l’olio di arachide, la confettura e le noci.

Si dovrà ottenere una pastella morbida ma non troppo che avvolgerà le fette di mela senza colare troppo. Poche alla volta immergere le mele nella pastella, scolare leggermente e friggere in olio caldo girandole fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

Formare una piramide su di un piatto alternando confettura tiepida e pezzi di noci.
Una interessante alternativa oppure la scelta di farne un po’ per tipo è questa: finite le fette di mele unire all’impasto rimasto l’uvetta precedentemente ammollata, asciugata e leggermente infarinata e abbondanti pezzetti di mele. Mescolare bene bene e aiutandosi con due cucchiai friggere bocconcini di frittelle con uvetta. Da fredde mettere lo zucchero a velo. Un po’ di stelle filanti per decorare e farete felici i vostri bimbi……amici, mariti, eccetera!

Stampa

Piramide di mele con confettura di more e noci

Portata Dolci
Exit mobile version