Site icon Cucina e Ciacole

Pomodori veloci al forno

Ingredienti:

6 pomodori ramati medi
80 g di parmigiano
80 g di pane raffermo
a piacere due o tre acciughe
prezzemolo
aglio pulito
olio e.v.o.
sale, pepe

Preparazione:

La prima cosa da fare dopo aver lavato i pomodori sarà tagliare uno strato sottile di polpa sopra (potrete conservarla, per coprire i pomodori) e svuotarli, salarli e porli capovolti su di un colapasta. Per semplificare la preparazione del ripieno mettere in un robot l’aglio, il prezzemolo in foglia, le acciughe, il pezzo di formaggio e di pane, pepe, un filo d’olio e tritare finemente. L’insieme di questi ingredienti faciliterà anche il trito di prezzemolo e aglio e farete in un attimo. Farcire ora questi profumati pomodori senza schiacciare troppo il ripieno, aggiungere un filo d’olio e sistemarli in una pirofila con un po’ di carta forno (ormai si sarà capito che non posso farne a meno).
Passare in forno per cuocere e gratinare circa 20 minuti a 190 gradi.

Stampa

Pomodori veloci al forno

Portata Contorni
Exit mobile version