Site icon Cucina e Ciacole

SEMIFREDDO NEL MELONE

 

Ingredienti per 6 persone:

Un melone tagliato a metà dal quale ricaverete 300 g di polpa, conserverete invece i due gusci dopo averle svuotati: serviranno da contenitore per il semifreddo. (La restante polpa potrete utilizzarla diversamente).
2 cucchiai di maraschino o di Porto
80 g di zucchero
250 g di panna montata
4 fogli di colla di pesce
menta fresca pulita e ciliegine candite per decorare

Preparazione:

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e frullare la polpa del melone pesata.
Sciogliere la colla di pesce nel liquore caldo e, dopo averla intiepidita, unirla alla panna mentre la montate. Con delicatezza unire poi mescolando dal basso verso l’alto la polpa del melone alla panna.

Versare il composto nei due gusci svuotati del melone, posizionare in maniera stabile e porre in freezer. Appena possibile coprire con pellicola.

Al momento di consumare il semifreddo togliere dal freezer mezz’ora prima e tagliare a fette decorando con menta e ciliegine.

Stampa

SEMIFREDDO NEL MELONE

Exit mobile version