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TORTINI DI VERDURA E BASILICO CON SALSA DI TONNO E RICOTTA

 

Ricetta vegetariana, tortini che possono essere passati in forno in pirottini usa e getta, oliati, o se preferite, trasformati in polpettine fritte.

Ingredienti:

400 g di fagiolini lessati
1 patata lessata
3 cucchiai di pane grattugiato
basilico fresco finemente tritato
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di olio
Un cucchiaio di pane grattugiato e uno di semi di sesamo mescolati serviranno per impanare le polpette o quenelle (la forma non è determinante) che andrete a preparare. Se farete i tortini ne metterete un po’ sulla superficie.

Per la salsa:
160 g una confezione di tonno di 160 g
80 g di ricotta
pepe
poco olio e.v.o.

Preparazione:
Schiacciare la patata, unire i fagiolini tritati, il pane, i semi, il basilico ed il sale. Unire meno pane se troppo consistente e se necessario ammorbidire con un pochino di olio. Formare dei tortini o quenelle, (la forma non e’ determinante) e rosolare con due cucchiai di olio girandole una volta. Cottura circa 10′ o 15.’

Preparazione salsa:
Amalgamare in un piccolo robot il pepe con la ricotta, il tonno e uno o due cucchiai di olio. Servire i tortini o le polpettine con la crema e decorare con basilico fresco.

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TORTINI DI VERDURA E BASILICO CON SALSA DI TONNO E RICOTTA

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