Arrosto di tacchino e ricotta

Ingredienti:

  • gr. 600 di fesa di tacchino macinata (anche con il robot)
  • gr. 400 di ricotta
  • gr. 100 di fontina tritata
  • gr. 100 di parmigiano grattugiato
  • 12 fettine di speck o prosciutto crudo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • salvia
  • poco burro
  • olio

Preparazione:

In una ciotola porre il macinato e tutti gli altri ingredienti, impastare bene poi stendere un pezzo di carta forno sul piano di lavoro dove appoggiare in bell’ordine le fette di speck leggermente sormontate. Versare il polpettone e dare la forma di un rotolo che avvolgerete con cura nell’affettato scelto. Comprimere un pò il tutto e mettere in una pirofila con foglie di salvia, qualche cucchiaio di olio e un cucchiaio di burro. Cuocere senza girarlo per circa un’ora a 200°.Se colora troppo abbassare la temperatura.

Arrosto di tacchino e ricotta

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