Dall’antipasto al dessert: tante idee per spuntini veloci

Vorrei regalarvi oggi un corso davvero curioso e veloce. Piccole idee che possono tornarvi utili in più occasioni, da antipastini a particolari contorni; da stuzzichini per buffet a dolcetti davvero accattivanti. Anche...

BUFFET VEGETARIANO

  Porto oggi alla vostra attenzione un buffet vegetariano, corso presentato qualche anno fa, ma sempre attuale. Già allora prevaleva l’idea di alimentarsi con meno carne e più verdure, idea che nel tempo si è rivelata...

LA CUCINA DEI RICORDI

  Sfogliando una vecchia raccolta di ricette ho trovato pietanze dimenticate degli anni 70/80 che oggi vi assicuro mi sembrano “incredibili”! Allora però le cucinavamo regolarmente senza farci tutti quei problemi che oggi ci assillano...

Corso ricette della tradizione: VENETO

  I corsi presentati riguardanti il suddetto argomento erano tre e comprendevano ricette venete e veronesi, in questo caso un po’ più specifiche. Per semplificare l’esposizione e facilitare la vostra ricerca ho deciso di riunire in...

Salutiamo l’Estate

  Per quanto incredibile, anche quest’anno siamo ad un passo dalla fine dell’estate e a questo proposito vorrei chiedere scusa ed evadere per un momento da "cucina e ciacole" condividendo con voi una riflessione che...

Menù di Ferragosto

  E, per variare tra i tanti menù estivi, questo si chiamerà “Menù di Ferragosto”. Pietanze sfiziose pensate per farci amare il cibo anche nelle giornate più afose. Apprezziamo e godiamoci i colori e i...

Insalata di scamone con senape e ricetta a sorpresa

Questa ricetta trasmette l'idea dell'estate, è fresca, colorata e solare. Non perdete il finale che vi riserva una piacevole sorpresa. Buona visione!

Corso: serata di finger food

Un titolo che è tutto un programma di infinite idee culinarie; “cibo con le dita” la traduzione. E quindi: bocconcini, salatini, mignon dolci e salati, tutto ciò che si presta ad essere mangiato in un...

Pranzo di Pasqua

Oggi fa freddo, dicono che nevicherà eppure ovunque è Pasqua….manca ancora un mese, ma già ci sono i germogli delle ortensie nel mio giardino, colombe ed uova pasquali di tutti i tipi invadono gli...
video

Mini menù di San Valentino – Cucina e Ciacole

Due ricette affascinanti per celebrare San Valentino con i vostri amati: - Timballini di riso rosso - Cremoso alle nocciole e cioccolato Guardate le ricette in video cliccando sull'immagine sopra!