Crostata di farro con marmellata di limoni

Ingredienti:

  • 150 g di farina di farro
  • 50 g di farina di mais
  • 50 g di farina di riso
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di malto di riso
  • 60 ml di olio di mais
  • 30 g di farina di mandorle
  • buccia grattugiata di un limone
  • 150 g di marmellata di limoni
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • succo di mela o di arancia per ammorbidire l’impasto

Preparazione:

Unire tutti gli ingredienti nel robot eccetto la marmellata che servirete con la frolla a pezzettoni. Formare la palla di frolla consueta e lasciare in frigorifero per mezz’ora. Stendere ad un cm. circa di spessore e cuocere 25′ a 180′.

Una curiosità che molte di voi conosceranno: si definisce marmellata quella di limoni, arance, agrumi; tutte le altre sono confetture.
Non temete di acquistare confezioni che poi vi rimangono inutilizzate e aperte, diventerà la vostra colazione preferita, magari intinta in un delizioso latte di mandorla e riso.

Crostata di farro con marmellata di limoni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *