Dolcetti di ricotta e cioccolato

Ingredienti:

  • 400  g di ricotta fresca magra (anche di capra se preferite)
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di panna vegetale
  • marmellata di lamponi

Preparazione:

Lavorate la ricotta con il miele e metà del cioccolato grattugiato. Unire l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata ben bene, mescolare e mettere in frigorifero. Sciogliere il restante cioccolato con la panna.
Mettere in un coppapasta o contenitore alluminio usa e getta 2 cucchiai di composto di ricotta, aggiungere un po’ di marmellata e poi ancora ricotta. Coprire con la salsa al cioccolato e mettere in frigorifero 8 ore. La quantità degli ingredienti è variabile anche a seconda del vostro gusto personale.

Belli da vedere e da gustare!

Dolcetti di ricotta e cioccolato

Portata Dolci
Cucina Italian

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