Girelle di manzo farcite

Ingredienti:

  • 600 g carne macinata di manzo, magra
  • 1 vasetto di carciofini sott’olio
  • 100 g di pecorino in scaglie
  • 4 fette di prosciutto cotto affettato sottile
  • carta forno per cuocere
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio

Preparazione:

Mescolare la carne con sale, pepe, olio e, se volete, altri aromi  quindi stendere la stessa su un foglio di carta forno aiutandovi con il mattarello e pellicola (le foto vi aiuteranno nel procedimento). Frullare i carciofini scolati dall’olio e stenderli su metà della carne. Su questi appoggiare il prosciutto e le scaglie di formaggio.

girelle-di-manzo-farcite-1 Avvolgere stretto e far riposare in frigo o un’oretta in freezer per facilitare poi il taglio. Tagliare a rondelle di circa 2,5 cm e cuocere coperto nella padella rivestita di carta forno. Saranno pronte appena cambiano colore, non cuocetele troppo.

girelle-di-manzo-farcite-2 Lo stesso modo di cottura potrete usarlo per fettine di ogni tipo o per hamburger, inoltre la scelta di un formaggio di capra o pecora che sia non è casuale, questo tipo di formaggi infatti si dice non contenga colesterolo.girelle-di-manzo-farcite-3

Girelle di manzo farcite

Portata Secondi
Cucina Italian

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating