Pudding cioccolato e cardamomo

Ingredienti:

  • 440 ml. di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 semi di cardamomo *
  • 150 gr. di panbriosche a fette
  • 30 gr. di burro morbido
  • 3 uova
  • 70 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cioccolato fondente tritato
  • zucchero a velo

*Il cardamomo è  una spezia per lo più indiana spesso utilizzata quale rimedio naturale, con importanti proprietà curative. Da questo ingrediente si ricava il curry. Contiene manganese, potassio, calcio, zinco, ferro, fosforo e rame. In cucina è molto versatile, questo aroma  si usa per piatti dolci o salati. All’interno di questi semi si trovano dei semini neri che sprigionano il loro aroma simile al limone e zenzero.

Preparazione:

Far bollire latte, vaniglia e cardamomo e lasciare in infusione 30’. Spalmare di burro le fette di panbrioches (burro fuso e fette senza crosta), tagliare a triangoli e metterli in teglia da forno leggermente in piedi. Sbattere bene le uova con lo zucchero. Riscaldare il latte filtrato, spegnere e unire il cioccolato. Mescolare fino a scioglimento. Versare il latte al cioccolato sulle uova e quindi sul pane per tre quarti della miscela. Lasciare riposare 10’ e poi unire il resto della miscela nella teglia.  Spolverizzare con zuccchero a velo e cuocere in forno a bagnomaria caldo 45’.

Pudding cioccolato e cardamomo

Portata Dolci
Cucina Italian

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