Cavolini di Bruxelles con salsa di pomodoro e cipolla

Ingredienti:

600 g di cavolini di Bruxelles
60 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
una spruzzata di cognac (facoltativo)
sale, pepe
Per la salsa:
400 g di salsa di pomodoro
1 grossa cipolla
sale, pepe
poco zucchero
30 g di burro
olio e.v.o.

Preparazione:

Pulire i cavolini tagliando un pochino la base, togliere le due foglioline più esterne e incidere la base a croce per facilitare una cottura uniforme. Sbollentarli nell’acqua salata fino ad ammorbidirli. Scolare e passare in padella con un po’ di cognac e burro. Tenere da parte. Per la salsa rosolare la cipolla tritata con burro, olio, sale, pepe. Toglierne metà e tenere da parte. Alla metà rimasta aggiungere la salsa di pomodoro con un cucchiaino di zucchero per togliere parte dell’acidità e cuocere qualche minuto.
Per assemblare questo sostanzioso piatto versare sui cavolini  disposti su di un piatto, la salsa, il parmigiano grattugiato e la cipolla tenuta da parte. Un po’ di pepe per il tocco finale.
E il piatto è pronto!

Cavolini di Bruxelles con salsa di pomodoro e cipolla

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