Cheese cake al pistacchio

Ingredienti:

Per la base:

  • 1 confezione di biscotti digestive o grancereale
  • 150 g burro sciolto e raffreddato

per la crema:

  • 1 confezione di crema spalmabile al pistacchio
  • 1 confezione di granella di pistacchio
  • 60 g di zucchero a velo
  • 250 g di yogurt al pistacchio
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di philadelphia
  • 200 ml di panna montata
  • 8 g di colla di pesce (4 fogli)
  • a piacere cioccolato fondente a scaglie

Preparazione:

Frullare in un robot i biscotti versando il burro fuso. Stendere l’impasto ottenuto in una tortiera di 26 cm. di diametro pressandolo bene sulla base. Porre in frigorifero fino ad indurimento.
Ammollare in acqua fredda la colla di pesce, sciogliere in un cucchiaio di acqua calda e far intiepidire.
Preparare la crema unendo mascarpone, ricotta, philadelphia, crema di pistacchio, zucchero a velo e yogurt. Aggiungere la colla di pesce mescolando con una frusta, la panna montata e metà granella. Mescolare ancora delicatamente dal basso verso l’alto. Si può mettere del cioccolato sulla base del dolce.

Versare nella tortiera e mettere in frigorifero per una notte. Prima di servire spolverare con il pistacchio rimasto e cioccolato fondente. E’ una preziosa ed elegante ricetta che mi ha regalato una gentile e simpatica ragazza che come me ama cucinare.

Cheese cake al pistacchio

Portata Dolci

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