CREMA DI PEPERONE BIANCO MANTOVANO

Leggermente più acidulo del classico peperone, il nostro protagonista è stato reintrodotto sul mercato nel 2009, appunto dalla Coldiretti di Mantova per portarci a conoscenza di un prodotto ormai accantonato.

Questo ortaggio è decisamente più digeribile degli altri peperoni e contiene vitamina C in quantità superiore ad arance, limoni o altro; consumarlo crudo ci garantisce l’assorbimento dei tanti nutrienti.

Si dice che dal peperone bianco ungherese venga estratta la paprika, spezia che tanto utilizziamo.

Per quanto poi riguarda i peperoni in generale non dimentichiamo gli innumerevoli benefici come la concentrazione, il sonno e il buonumore.

Si presta, questo peperone, a tutte le ricette classiche, da crudo a cotto.

Vorrei proporvi questa crema che potrete utilizzare per condire la pasta oppure per accompagnare ad esempio patate bollite o ancora da spalmare su crostoni di pane.

Un’altra idea: una volta passati i peperoni bianchi nel forno per una mezz’ora li sbuccerete con facilità estrema se li metterete per un po’ in un sacchetto di carta.

Girare una sola volta nel forno portato a 190° e una volta intiepiditi pulire da filamenti e semini. Condire i filetti a piacere.

Ingredienti:

3 peperoni cotti al forno e puliti (circa 200 g)

20 g di parmigiano

70 g di formaggio cremoso

30 g di mandorle tostate

basilico a piacere

sale, pepe

olio e.v.o.

(un po’ di acqua di cottura per diluire se la usate per condire la pasta)

parmigiano

Preparazione:

Frullare tutti gli ingredienti (quindi facile davvero), aggiungere l’acqua alla fine e solo se necessario.

Mescolare la crema con la pasta e si vuole unire pezzetti di peperoni. Completare con qualche scaglia di parmigiano e servire.

CREMA DI PEPERONE BIANCO MANTOVANO

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Cucina Italian

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