FETTUCCINE INTEGRALI CON PESTO ALLA MENTA, FICHI E FETA

Ingredienti per 5 persone:

350 g di fettuccine integrali
25 g di menta fresca (peso da pulire)
25 g di prezzemolo (peso da pulire)
80 g di noci tritate
40 g di scalogno tritato
100 g di feta sbriciolata
12 fichi freschi oppure 8 secchi
sale, pepe
olio e.v.o.

Preparazione:

Cuocere le fettuccine al dente, tenendo una tazza di acqua di cottura.
Preparare il pesto tritando grossolanamente scalogno, noci, menta, prezzemolo, 2 cucchiai di olio, 90 ml di acqua di cottura delle fettuccine e mescolarlo alle stesse.
In una larga padella mettere un po’ d’olio, rosolare i fichi e poi unire la pasta con il pesto e la restante acqua di cottura. Spadellare senza asciugare troppo.

Suddividere nei piatti e cospargere con la feta sbriciolata.
Si possono usare i fichi secchi spezzettati previo ammollo in acqua di cottura.
Un’altra opzione che mi è piaciuta molto e voglio proporvi, sono i fichi caramellati con dello zucchero integrale e disposti sulla pasta. Potete servire nella padella, la foto vi darà l’idea di una presentazione accurata.

FETTUCCINE INTEGRALI CON PESTO ALLA MENTA, FICHI E FETA

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