MARINATA DI UOVA SODE CON VERDURE



INGREDIENTI:

dose per 4 persone:

200 g di tonno sott’olio sgocciolato (peso netto)
3 porri a fettine (solo la parte bianca)
8 uova sode
pasta d’aglio (1 cucchiaino)
cuore di sedano bianco a fettine
3 pomodori ramati
olio e.v.o.
basilico e prezzemolo tritati
1 cucchiaio di zucchero
salsa worcherster
7 cucchiai di aceto balsamico
sale e pepe

PREPARAZIONE:

In questa ricetta i porri possono essere sostituiti con i cipollotti e la pasta d’aglio con spicchi di aglio ma ve la voglio ricordare perchè è davvero tanto comoda.
Per la pasta d’aglio: frullare 100 g di aglio pulito anche del germoglio, 50 g di sale e 50 g di olio e.v.o. Mettere in un vasetto di vetro e coprire con altro olio. Dura un sacco di tempo e la userete per primi, secondi e contorni!
Per quanto riguarda invece la ricetta ecco qua: sbucciare, pulire e tagliare a filetti i pomodori; cucinare con la pasta d’aglio e un po’ di olio il sedano con i porri o cipollotti, unire lo zucchero, il sale, il pepe, e dopo una parziale rosolatura aggiungere l’aceto che farete sfumare in parte.
Intiepidire, unire prezzemolo e basilico, il tonno, la salsa e i pomodori, disporre in bell’ordine le uova sode (vedi foto) e lasciar riposare un’ora in frigorifero prima di servire.
Piatto estivo super appetitoso!

MARINATA DI UOVA SODE CON VERDURE

Portata Secondi

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