Penne rigate alla puttanesca

Ingredienti:

  • 320 g di penne rigate (trattengono meglio questo sugo)
  • 350 g di pomodori freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di capperi
  • 100 g di olive nere
  • 3 acciughe
  • Peperoncino a piacere
  • Ricotta salata stagionata grattugiata
  • Origano, prezzemolo
  • 100 ml di olio, sal, pepe

Preparazione:

Rosolare nell’olio due spicchi di aglio puliti e schiacciati che poi toglierete, aggiungere i pomodori spellati, puliti  e tagliati a pezzetti, capperi, olive tritate grossolanamente, peperoncino, origano. Cuocere una decina di minuti, poi unire le acciughe a pezzetti e il prezzemolo.

Ora potrete mettere il sale se necessario considerando che acciughe e ricotta che metterete sopra, andranno a salare un po’.

Un classico come la puttanesca si presta a comode varianti  o sostituzioni, buonissimo con il tonno o peperoni o funghi secchi, ecc…

Penne rigate alla puttanesca

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