Crumble farcito di mele noci e marmellata di fichi

Ingredienti:

  • gr. 500 di farina
  • gr. 150 di burro freddo
  • gr. 150 di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 2 tuorli ed un uovo intero

Ripieno:

  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino di cannella
  • buccia grattugiata di limone
  • gr. 250 di marmellata di fichi
  • una decina di noci spezzettate

Preparazione:

Nel robot impastate il crumble, una frolla che dovrà rimanere asciutta e formata da grosse briciole. Nella tortiera diametro cm. 26 mettete metà di queste briciole e ponete nel frigorifero.
Cuocere le mele con lo zucchero, cannella, limone fino ad ammorbidirle e a far perdere loro tutta l’acqua. Una volta raffreddate unire confettura e noci e mescolare bene, un paio di biscotti sbriciolati assorbono l’eventuale umidità.

Disporre questo godurioso impasto sul crumble e sbriciolare sopra la restante pasta. Cuocere in forno circa 35 minuti 180/200 gradi. Sformare rigorosamente da fredda e cospargere se volete con zucchero a velo.

Come vi dicevo nell’introduzione potete variare le farce a vostro piacere, già collaudato anche con nutella mista a ricotta, confettura, pezzetti di cioccolata, in questo caso rispettate i tempi di cottura per non far asciugare troppo il ripieno.

Crumble farcito di mele noci e marmellata di fichi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *