Piramide di mele con confettura di more e noci

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 7 cucchiai di zucchero semolato
  • buccia e succo di mezzo limone
  • buccia e succo di mezza arancia
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di liquore d’arancia
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 4 mele golden
  • uvetta facoltativa
  • 8 cucchiai di farina (circa g 400)
  • olio d’arachide per friggere
  • noci e confettura di more o altro

Preparazione:

Tagliare a fette le mele dopo averle sbucciate e aver tolto il torsolo con l’apposito utensile, irrorare con il succo di limone.

A parte riunire tutti gli altri ingredienti eccetto naturalmente l’olio di arachide, la confettura e le noci.

Si dovrà ottenere una pastella morbida ma non troppo che avvolgerà le fette di mela senza colare troppo. Poche alla volta immergere le mele nella pastella, scolare leggermente e friggere in olio caldo girandole fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

Formare una piramide su di un piatto alternando confettura tiepida e pezzi di noci.
Una interessante alternativa oppure la scelta di farne un po’ per tipo è questa: finite le fette di mele unire all’impasto rimasto l’uvetta precedentemente ammollata, asciugata e leggermente infarinata e abbondanti pezzetti di mele. Mescolare bene bene e aiutandosi con due cucchiai friggere bocconcini di frittelle con uvetta. Da fredde mettere lo zucchero a velo. Un po’ di stelle filanti per decorare e farete felici i vostri bimbi……amici, mariti, eccetera!

Piramide di mele con confettura di more e noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *