Ingredienti:
- 60 g di fecola o frumina
- 1 cucchiaino di lievito
- poco sale
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 80 g di mandorle tostate o altra frutta secca
- qualche goccia di aroma di mandorla
- 1 uovo
- 20 g di zucchero a velo
- buccia di limone grattugiata
- 4 cucchiai di farina circa
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Mescolare la fecola con il latte e l’olio e lasciar riposare mezz’ora. Unire gli altri ingredienti e la farina bastante ad avere un impasto abbastanza consistente. Friggere in olio caldo palline ottenute aiutandosi con due cucchiaini e facendole dorare uniformemente. Una frittella delicata e particolare che non assorbe l’unto; l’ho preparata anche con quei sacchettini misti di frutta secca e disidratata, canditi ecc. Con mandorle a bastoncini tostate e qualche goccia di aroma di mandorle, come da ricetta, sono comunque deliziose e mantengono il sapore particolare della mandorla nonostante la frittura.