Rosticciana di maiale e olive

Ingredienti per 4 persone:

1,5 Kg di costine di maiale
150 gr. di olive nere poco tritate
300 gr. di passata di pomodoro
un trito di aglio, rosmarino, salvia
sale, pepe
mezzo bicchiere di aceto
mezzo bicchiere di vino rosso
alloro, olio
brodo da aggiungere q.b.

Preparazione:

Anche questa preparazione è molto invitante soprattutto in inverno e possibilmente con la polenta. Ho trovato utile far tagliare al mio macellaio in due pezzi le costine, sono più pratiche da cucinare e da servire.

Inoltre le ho scottate per 4’ circa in acqua bollente
per sgrassarle ed alleggerire il piatto.

In qualche cucchiaio d’olio rosolare le costine ben disposte in un solo strato in una casseruola, unire gli aromi, sale, pepe, vino, aceto e portare a cottura circa un’ora unendo se necessario un po’ di brodo e verificando la cottura anche un po’ prima.

Le costine dovranno staccarsi dall’osso ed essere tenerissime. Unire le olive e servire caldo.

Rosticciana di maiale e olive

Portata Secondi

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