SFOGLIATINE AL PISTACCHIO

INGREDIENTI:

250 g di philadelphia e ricotta (o mascarpone)

1 cucchiaio di pasta di pistacchio

vaniglia

1 uovo

50 g di zucchero di canna

20 g di polvere di budino al pistacchio

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare (io la scelgo al farro, la ritengo più leggera)

un uovo per spennellare

granella di pistacchio per completare

Con la restante polvere potete comporre in una formina un delicato budino al pistacchio (che trovate in tutti i supermarket).

Seguite un poco le foto per aiutarvi.

Preparazione:

Mescolare il formaggio con la pasta di pistacchio, la vaniglia, l’uovo, lo zucchero e  i 20 g di polvere di budino. Otterrete una crema per la farcia.

Aprire la confezione di pasta sfoglia e disporre su metà di questa la crema, chiudendo a libro con l’altra metà della pasta.

Con la rotellina che chiude l’impasto ripassare un pezzettino dei tre bordi aperti e mettere in frigorifero un’oretta.

Poi spennellare con l’uovo, formare le sfogliatine utilizzando la stessa rotella che le chiuderà su ogni lato e completare con la granella.

Cuocere in forno a 180° per circa 25′, dovranno essere dorate e consumate una volta fredde.

Un’altra bella ricetta semplice da provare!

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